Mezcal Zacatecano



----- Mensaje reenviado ----
De: Guillermo Aranda Alonso <memoranda@hotmail.com>
Para: CANAL XK CANAL XK <gaa1938@yahoo.com.mx>
Enviado: miércoles, 6 de julio, 2011 13:54:41
Asunto: MEMORANDA DE ARANDA


                                       REFINAMIENTO  O  ABERRACIÓN

Aquel día, hace ya bastante tiempo. me serví un caballito de "Huitzila", el poderoso mezcal zacatecano tan aprecido por los verdaderos conocedores. Como era temprano y traía la garganta fría, lo sentí un poco rasposón y decidí servir otro caballito de igual medida, ahora con un almendrado "Amaretto di Sarono" y ceremoniosamente fuí alternando ambas bebidas en pequeños sorbos sin dosificación precisa, botaneándolos con trozos de queso Chihuahua ya bastante oreado.
Realmente disfruté la combinación, pero siempre me quedó la duda si logré un refinamiento sibarita digno de un paladar gourmet, o simplemente una aberración etílica, tan criticable como las cubas de cognac "Hennessy, XO".  
Tan pronto haya ocasión, repetiré la experiencia con un espìritu más observador.
Ya no los entretengo ni los distraigo de su quehacer, les deseo un buen día y próximamente platicaremos del colonche potosino y de los finos tlachicotones hidalguenses de los Llanos de Apam.   Saludos,  memo.

Comentarios